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Innovative Wirkstoffe von SCHAUMANN

RUMIVITAL optimise la fermentation ruminale

RUMIVITAL

Avec RUMIVITAL, SCHAUMANN présente des produits de fermentation innovants pour augmenter la conversion des nutriments dans le rumen des vaches laitières. Deux variantes sont disponibles : RUMIVITAL pour les rations à base d'herbe, RUMIVITAL®i pour les rations à base de maïs. Ces deux principes actifs stimulent la digestion de différentes fractions glucidiques dans le rumen, en particulier les fibres végétales et les fractions d'amidon. En augmentant les performances de la fermentation ruminale, le métabolisme des nutriments peut être augmenté et l'aliment peut être mieux utilisé.

La digestibilité de la ration alimentaire a une fonction clé dans l'alimentation du bétail

L'alimentation basée sur la performance est la base d'une production laitière rentable. En fonction de la qualité des aliments utilisés, la digestibilité des fibres brutes dans la ration totale peut varier considérablement. Par rapport à tous les autres nutriments bruts, les fractions de fibres sont moins digestes et donc moins utilisables.

Digestion des fractions glucidiques de la paroi cellulaire

Les carbohydratés de structure, la cellulose et l'hémicellulose (résumés par les teneurs en NDF et ADF) constituent la plus grande partie de la paroi cellulaire, mais ne peuvent être décomposés par les bactéries du rumen que dans une certaine mesure. La digestion des fibres joue donc un rôle clé dans l'alimentation. RUMIVITAL et RUMIVITAL®i sont des complexes de principes actifs uniques, riches en protéines brutes, qui sont obtenus à partir de souches fongiques définies par fermentation solide. Ils stimulent la digestion et la fermentation des parois cellulaires des plantes dans le rumen - en même temps, ils servent de milieu nutritif pour les bactéries du rumen.

Des produits de fermentation uniques favorisent le métabolisme ruminal

L'utilisation de RUMIVITAL et RUMIVITAL®i a pour but d'avoir une influence positive sur la fermentation du rumen afin de favoriser la dégradation des fibres brutes, des substances fibreuses et des fractions d'amidon des rations à base d'herbe ou de maïs. Avec l'amélioration de la digestion des fibres, on peut s'attendre à une ingestion augmentée de la matière sèche et donc de l'apport énergétique et, par conséquent, à une meilleure efficacité de l'alimentation.

RUMIVITAL®i - Plus de performance des rations riches en amidon et à base de maïs

Alors que RUMIVITAL optimise principalement la conversion alimentaire dans les rations à base d'herbe, le complexe d'ingrédients actifs RUMIVITAL®i est spécialement conçu pour les rations à base de maïs qui sont riches en amidon et, si nécessaire, peu structurées, avec des valeurs élevées de glucides non fibreux. RUMIVITAL®i stabilise en outre la valeur du pH du rumen. En raison de l'augmentation de la surface des structures des parois cellulaires, davantage d'ions H+ sont liés et la capacité tampon est accrue.

Des tests prouvent que la conversion alimentaire est plus efficace et la digestibilité accrue

Il a été prouvé que RUMIVITAL augmente la digestibilité des composants de la paroi cellulaire, l'utilisation de la masse organique totale, l'énergie de la ration totale et l'efficacité de l'alimentation. Des tests avec RUMIVITAL®i ont montré les mêmes effets dans des rations riches en amidon. En outre, la capacité tampon a été augmentée, de sorte que les valeurs du pH dans le rumen se sont stabilisées plus rapidement.